Режим работы:

ежедневно с 9:00 до 21:00

Главная Использование ламинатина для отделки межкомнатных дверей

Использование ламинатина для отделки межкомнатных дверей

На отечественном рынке дверной продукции в последнее время все чаще стали появляться полотна с синтетическим покрытием. Раньше для такой отделки использовалась специальная меламиновая бумага, получившая широкое распространение в мебельной промышленности. Однако, она не могла обеспечить качественное сцепление с поверхностью изделия, что приносило определенные неудобства при продолжительной эксплуатации.

Межкомнатная дверь с отделкой ламинатином

Одним из наиболее популярных материалов, применяемых для изготовления дверей с синтетическим покрытием, сегодня является ламинатин. Дверные конструкции, отделанные данным способом, внешне выглядят как деревянные полотна, при этом имеют более доступную стоимость. Благодаря использованию современных технологий в процессе производства он обладает способностью воссоздавать или имитировать практически любую поверхность, в том числе шершавую структуру камня или изысканные породы темного дерева.

Преимущества дверей с ламинатином

  • Высокая устойчивость к воздействию влаги.
  • Легкость обслуживания и ухода.
  • Большой выбор фактурных решений и цветов, что предоставляет широкие возможности для реализации различных дизайнерских идей.
  • Экологичность и безопасность.
  • Более высокая устойчивость к истиранию по сравнению со шпонированными дверьми.
  • Возможность установки в любом интерьере, независимо от его стилевого оформления.
  • Длительный срок эксплуатации с сохранением всех изначальных технических характеристик и потребительских качеств.

Дверь с ламинатином в интерьере

К числу недостатков межкомнатных дверей с ламинатином можно отнести невозможность восстановления в случае серьезных повреждений, поэтому они не подлежат реставрации. Кроме того, такие изделия имеют неправдоподобно гладкую и ровную поверхность, что является свидетельством их ненатурального происхождения.

Технология изготовления

Текстурная бумага с нанесенным на нее рисунком, используемая для создания покрытия, пропитывается синтетической смолой, благодаря чему повышается прочность материала. На следующем этапе подготовленная основа соединяется с подложкой из флезелина, нагревается под воздействием высоких температур и пропускается через пресс. Достаточная толщина дверного полотна дает возможность воссоздавать глубокую и насыщенную структуру дерева с ее характерной волокнистой поверхностью. Ламинатин не требует дополнительной обработки лаком или специальными защитными составами.

Отделка межкомнатной двери ламинатином

Изделия, изготовленные по технологии горячего ламинирования, отличаются повышенной гибкостью по сравнению с моделями, выполненным с использованием холодного способа. Благодаря этому на дверное полотно могут наноситься сложные узоры и орнаменты. Чтобы текстура ламинатина была наиболее похожа на натуральную древесину, в процессе производства он проходит процедуру тиснения, что делает наносимый рисунок более выраженным и ярким.

Отличительной особенностью межкомнатных дверей с такой отделкой является водоотталкивающий эффект. Это позволяет устанавливать подобные конструкции в столовой, на кухне, в туалете, ванной комнате и других помещениях с повышенным уровнем влажности.

Ламинированная межкомнатная дверь

Уход и обслуживание

Для удаления загрязнений с поверхности дверного полотна может использовать влажная тряпка, а если дверь украшена декоративной стеклянной вставкой, ее рекомендуется протирать бытовыми составами, предназначенными для очистки зеркал. Изделия данного типа характеризуются стойкостью к механическим повреждениям, ультрафиолетовому излучению и прямому воздействию солнечных лучей, что выгодно отличает их от деревянных моделей.