Режим работы:

ежедневно с 9:00 до 21:00

Главная Двери из натурального массива - виды, достоинства и недостатки

Двери из натурального массива - виды, достоинства и недостатки

Содержание:

  1. Виды дверей из массива
  2. Массив дуба – лучшее решение​
  3. Главные достоинства
  4. Основные недостатки​

В век технического прогресса появляется все больше инновационных материалов для производства входных дверей, но дерево по прежнему пользуется широким спросом. Большинство владельцев квартир или домов стараются подстроить интерьер под определенный стиль и создать благоприятный микроклимат. В данном случае как нельзя лучше подходят полотна из натуральной древесины.

Входные двери из массива по своим эстетическим и эксплуатационным характеристикам на много превосходят модели из искусственных материалов. Если вы заинтересованы в покупке подобного изделия, то вам обязательно следует ознакомиться с основными разновидностями, а также достоинствами и недостатками таких полотен.

Входная дверь из массива

Виды дверей из массива

Говоря о видах дверей из натурального дерева, подразумевается сорт древесины применяемой при их производстве. Существует несколько наиболее популярных и востребованных материалов:

  • Самым распространенным считается сосна. Спрос на подобную отделку диктуется из-за ее доступности и низкой стоимости. Тем не менее, такие модели не лишены недостатков: они слишком мягкие и не переносят минусовой температуры, поэтому теряют свои первоначальные свойства довольно быстро.
  • Орех по своим характеристикам несколько превосходит сосну. Небольшая стоимость в сочетании с широкими возможностями для обработки и красивой витиеватой текстурой делают его привлекательным.
  • Ольха хорошо справляется с условиями высокой влажности, а также отличается низким содержанием смолы в составе.

К менее популярным вариантам можно отнести клен, бук, ясень и еще несколько пород, каждая из которых обладает своим набором характеристик.

Дверь из натурального массива

Массив дуба – лучшее решение

Дубовая древесина с давних пор ценится очень высоко. Она является негласным эталоном качества, до которого явно не дотягивают другие сорта дерева. Привлекательная текстура, прочность и солидность – именно за это дуб популярен как среди производителей, так и покупателей.

Дубовый массив хорошо справляется с перепадами температуры и влажности, а также чрезвычайно устойчив к механическим нагрузкам. Поверхность такого полотна не деформируется при ударах. Кроме того, дуб обладает превосходной тепло- и звукоизоляцией.

Двери с отделкой из массива

Главные достоинства

Двери из массива отличаются рядом преимуществ не только с эстетической, но и с практической точки зрения:

  • Экологичность. Природа сама позаботилась о том, чтобы древесина не представляла опасностей для человека или домашних животных. Ну а превосходный запах натурального дерева говорит сам за себя.
  • Долговечность. Нередко можно увидеть входные двери из массива, которым уже несколько десятков лет. При грамотном уходе такие полотна прослужат очень долго.
  • Звуко- и теплоизоляция не сравнится с другими моделями. Натуральное дерево в сочетании с современным каркасом, уплотнителями и утеплителями обеспечивает самую лучшую защиту от холода и посторонних шумов.

Реставрация двери из массива

Основные недостатки

Если говорить о недостатках, то можно отметить следующие моменты:

  • С ними необходимо обращаться довольно аккуратно, ведь даже самый прочных дуб может оцарапаться. Однако, данная проблема легко решается при помощи лака и мебельного воска.
  • Со временем обязательно потребуется реставрация, иначе через несколько лет входная дверь едва ли будет соответствовать своему первоначальному состоянию.
  • Солидный вес усложняет монтаж, поскольку может потребоваться усиление проема.

В заключение стоит отметить, что многие недобросовестные производители изменяют цветовую гамму древесины красителями и выдают ее за более ценную. Стоимость, конечно же, отличается в большую сторону. Поэтому, выбирайте двери из массива только в проверенных интернет-магазинах с богатым опытом работы и надежной репутацией.